В помощь педагогу.
Понедельник, 06.05.2024, 16:08
Форма входа

Категории раздела
Русский язык и литература [48]
Казахский язык и литература [65]
Английский и немецкий языки [23]
Математика и геометрия [38]
География [22]
Химия [12]
Биология [19]
Физика [4]
История и обществоведение [26]
Физкультура [25]
НВП, ОБЖ [3]
Самопознание [12]
Технология [17]
Начальная школа [77]
Дошколёнок [28]
Школьный психолог [18]
Уроки музыки [20]
Компьютеры и информатика [15]
Классному руководителю [17]
Директору и завучам [1]
Школьная библиотека [2]
Регистрация
Полезные сайты
  • Сайт "Учительский мир"
  • Мини-чат
    300
    рек
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наш опрос
    Кто посещает наш сайт?
    Всего ответов: 227
    Опрос
    Кто посещает наш сайт?
    Всего ответов: 227
    Часы
    Block title
    $MYINF_990
    вам
    Курс валют
    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
    Погода
    Астана
    Время жизни сайта
    Поиск
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Каталог статей
    Главная » Статьи » Предметы и уроки » Технология

    Методическая разработка бинарного урока "Способы обслуживания"
    ПЛАН
    ОТКРЫТОГО УРОКА.

    Дата проведения:
    Мастер п/о: Исаханова Т.Б.
    Тема урока: Способы обслуживания
    Специальность: 0508000 - Организация питания

    I. АДРЕСНАЯ КАТЕГОРИЯ

    1.1 КВАЛИФИКАЦИЯ: Официант, повар
    1.2 КУРС, ГРУППА: II, ОП-22
    1.3 УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА Организация обслуживания предприятия питания
    Технология приготовления пиши
    1.4 ТИП УРОКА: Бинарный зачетно - практический
    1.5 ВИД УРОКА: контроль знаний

    2. ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ТЕМЕ ЗАНЯТИЯ
    2.1 Правила по ТБ
    2.2 Правила этикета.
    2.3 Правила личной гигиены
    2.4. Сервировка стола
    2.5. Правила приема заказа
    2.6. Обслуживание способам
    - «в обнос» Французский
    - «в стол» Русский
    - Английский

    3. МЕЖПРЕДМЕТНЫЕ СВЯЗИ
    - «Организация предприятия питания»
    - «Оборудование предприятий общественного питания»
    - «Товароведение»
    - «Технология приготовления пиши»

    4. ЦЕЛЬ УРОКА

    4.1.Представить три способа обслуживания гостей:
    - «в обнос» Француский
    - «в стол» Русский
    - Англиский

    5.РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ
    - соблюдать требования ТБ;
    - правильно организовывать рабочее место;
    - применять правила приема подачи;
    - рационально организовывать свой труд;
    - самостоятельно сервировать стол;
    - соблюдать последовательность при обслуживании;
    - применять в комплексе теоретические знания, полученные при изучении дисциплины курса

    5.1.ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ
    - ответственность за порученное дело;
    - осознание необходимости рабочей дисциплины, культуры межличностных отношений;
    - внимание к культуре труда;
    - стремление к самостоятельности, творчеству.

    6. ОБОРУДОВАНИЕ, МАТЕРИАЛЫ, СЫРЬЁ;

    • Проектор;
    • Обеденные столы и стулья;
    • Столовое белье;
    • Столовая посуда (тарелки);
    • Столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
    • Ножи, разделочные доски;
    • Сырье ( Рыба, картофель, морковь, свекла, кукуруза; Морковь, сливки, зеленый горошек, зелень; Печень, мяса, картофель, лук, зелень; )

    7. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
    7.1 Литература:
    • Государственная торговля ПТУ « Кулинария» Н.А.Анфимова, Т.И. Захарова, Л.Л. Татарская
    • «Технология приготовления пищи» Москва-Экономика 1983 г. И.И. Ковалева, А.К. Сальникова
    7.2 Электронная презентация

    8.ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ:

    8.1. I. Этап
    Подготовка рабочего места официанта к работе.
    Проверка теоретических знаний студентов по пройденным темам

    8.2 II Этап
    - подбор столовой посуды;
    - подбор столового белья, приборов, посуды для сервировки стола.
    - приготовление и оформление блюд.

    8.3. III Этап
    - презентация столов
    - встреча и размещение гостей
    - подача меню и прием заказа
    - подача блюд и напитков согласно способа обслуживания

    9. РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА.

    ХОД ЗАНЯТИЯ:
    1. Организационный момент
    - Сообщение темы и цели занятия 3 мин
    - приветствие студентов
    - Проверка теоретических знаний студентов по пройденным темам 15мин
    - Ознакомление студентов с ходом проведения занятия.
    - Инструктаж по ТБ 5мин
    2. Основная часть 24 мин

    - распределение студентов по рабочим местам;
    - повторение теоретических знаний со студентами по пройденным темам;
    - подбор и подготовка столовой посуды, столового белья, приборов для сервировки;
    - подготовка ингредиентов
    - работ в горячем цеху
    - сервировка столов
    - обслуживание гостей, подача готовых блюд 28 мин
    3. Заключительная часть 12мин
    - подведение итогов занятия
    - анализ конечных результатов работы
    - выставление оценок
    - уборка рабочих мест

    Целевые обходы рабочих мест мастером производственного обучения
    • Организация рабочего места.
    • Проверка качества работы, правильности выбора столового белья, посуды, приборов правильности приёмов работы, промежуточного контроля.
    • Промежуточная оценка
    • Текущий инструктаж

    10.Этап оценки и анализа конечных результатов работы 3мин
    - Способы обслуживание Способы обслуживание
    - Оценка за самостоятельную работу (Способы обслуживание);
    - Уборка рабочего места
    - Анализ результатов работы.

    Итого 90 мин

    Мастер производственного обучения: ______________________ Исаханова Т.Б.
    Категория: Технология | Добавил: Tolkyn (05.12.2014) | Автор: Исаханова Толкын Бауыржановна E
    Просмотров: 1363 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2024